Un jour j'ai dégusté un grand cru
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Dimanche
Pascal-Claude Perrault
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Un jour j'ai dégusté un grand cru
L’autre jour, j’étais dans un resto étoilé au guide Michelin (ben oui, je t’emmerde si tu préfères le MacDo), le sommelier est arrivé et m’a conseillé un premier cru qui accompagnerait très bien les biscottes au hachis parmentier, donc il verse une petite quantité de vin dans un verre pour que je goûte. N’y connaissant rien en pinard, j’ai fait semblant d’être un expert en reniflant le breuvage :
« Hum, il a du bouquet, je détecte des effluves de fruits rouges, de nébuleuses et de raclette
− Tout-à-fait Monsieur
− Je dirais qu’on est très proche de la chape en béton vibré, avec des arômes de groseilles et de sopalin, bon je vais le goûter…
− Je vous en prie
− Ah, oui, c’est bien ce que je pensais, déjà en observant la jupe j’ai tout de suite vu le string, rouge banane, très tendance, et là ! Ah oui, il est chaleureux en bouche, voire excité au niveau de la charpente, je le décrirais ainsi : une nervosité aux flaveurs de haricots verts et de dentifrice vraiment intéressantes
− Oh, Monsieur est un expert
− Certes cher ami, d’ailleurs vous pouvez verser
− Bien sûr Monsieur, je procède
− C’est normal les bulles ?
− Oui Monsieur, c’est du Coca-Cola… »
« Hum, il a du bouquet, je détecte des effluves de fruits rouges, de nébuleuses et de raclette
− Tout-à-fait Monsieur
− Je dirais qu’on est très proche de la chape en béton vibré, avec des arômes de groseilles et de sopalin, bon je vais le goûter…
− Je vous en prie
− Ah, oui, c’est bien ce que je pensais, déjà en observant la jupe j’ai tout de suite vu le string, rouge banane, très tendance, et là ! Ah oui, il est chaleureux en bouche, voire excité au niveau de la charpente, je le décrirais ainsi : une nervosité aux flaveurs de haricots verts et de dentifrice vraiment intéressantes
− Oh, Monsieur est un expert
− Certes cher ami, d’ailleurs vous pouvez verser
− Bien sûr Monsieur, je procède
− C’est normal les bulles ?
− Oui Monsieur, c’est du Coca-Cola… »
Pascal-Claude Perrault- Nombre de messages : 5422
Age : 63
Localisation : Paris, ah Paris, ses ponts, ses monuments et ses merdes de chiens !
Date d'inscription : 20/02/2012
Re: Un jour j'ai dégusté un grand cru
J'adore l'outrance des images ("Je dirais qu’on est très proche de la chape en béton vibré"), c'est typiquement le genre de trucs qui me fait rire !
Dimanche- Nombre de messages : 22
Age : 31
Date d'inscription : 24/06/2019
Re: Un jour j'ai dégusté un grand cru
C'est distrayant. Mais si tu en est à ne pas savoir reconnaître le Coca du pinard, je reconnais que je me fais un peu de bile pour toi.
Re: Un jour j'ai dégusté un grand cru
Narbah a écrit:C'est distrayant. Mais si tu en est à ne pas savoir reconnaître le Coca du pinard, je reconnais que je me fais un peu de bile pour toi.
Oui, mais n’empêche, faut savoir distinguer le light du pas light ou du zéro, et ça Monsieur, c'est pas tout le monde !
Très chouette et drôle ce texte, avec un côté frappadingue irrésistible, comme ton avatar...
HELLION- Nombre de messages : 477
Age : 74
Date d'inscription : 19/08/2017
Re: Un jour j'ai dégusté un grand cru
Pour le Coca, comme je n'en bois pas, je suis obligé de lire l'étiquette pour les distinguer.HELLION a écrit:
Oui, mais n’empêche, faut savoir distinguer le light du pas light ou du zéro, et ça Monsieur, c'est pas tout le monde !
Tchine
Voilà un dialogue bien déjanté qui permet quelques minutes de vrai plaisir.
Des trouvailles.
Des trouvailles.
télémac- Nombre de messages : 38
Age : 77
Localisation : ASE
Date d'inscription : 04/12/2019
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