Cygne en sauce
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Cygne en sauce
Entre un festin de cygne en sauce
et des crêpes de sarrasin,
la différence n’est pas mince,
alléguait hier un zozo.
Nul ne saurait le contredire.
Mais on peut les associer.
Ça sort vraiment de l’ordinaire.
Le seul problème est la boisson.
Il faut du cidre avec les crêpes.
Avec le cygne… je ne sais.
Côtes du Rhône ou Beaujolais ?
Arrêtez-moi si je me trompe.
et des crêpes de sarrasin,
la différence n’est pas mince,
alléguait hier un zozo.
Nul ne saurait le contredire.
Mais on peut les associer.
Ça sort vraiment de l’ordinaire.
Le seul problème est la boisson.
Il faut du cidre avec les crêpes.
Avec le cygne… je ne sais.
Côtes du Rhône ou Beaujolais ?
Arrêtez-moi si je me trompe.
Quel vin boire avec du cygne en sauce?
Si pour les crêpes au Sarrazin, je propose plutôt un thé à la menthe, en revanche, pour un cygne en sauce, un petit vin de Bretagne,
L'Armor du cygne devrait convenir: de la cuisse, de l'équilibre, de la rondeur.
L'Armor du cygne devrait convenir: de la cuisse, de l'équilibre, de la rondeur.
muzzo- Nombre de messages : 618
Age : 90
Localisation : Va savoir...!
Date d'inscription : 13/07/2008
Re: Cygne en sauce
Qu'il est plaisant ce poème bizarre ! Et ce dernier vers !...l'esprit reste en suspens, des images de volaille nappée d'un liquide brun, les crêpes tout aussi brunes, et les boissons qui défilent. On reste le sourire aux lèvres, à retourner cette drôle de question : que boire avec du cygne en sauce ? Un vin romain, ou moyenâgeux ?
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